Кадровая документация

Такая документация ведется в учреждениях, органи­зациях, предприятиях независимо от их организационно-правовой формы.

website template image

Информационный бизнес

Информатизация как одна из наиболее ярких черт системы общественных отношений развитых стран все более привлекает внимание ученых.

website template image

Исследование внешнего рынка

Можно утверждать, что успешная коммерческая деятельность предусматривает в первую очередь удовлетворение потребностей покупателя.

website template image

Трудности, риски и проблемы

Проведение общей экономической политики порождает одну из серьезнейших проблем ЭВС - проблему соотношения наднациональных и национальных инструментов управления экономикой. Она, в свою очередь, распадается на две составляющие.

Первая сложность в основном связана с выполнением критериев конвергенции. Чтобы соответствовать им, почти всем странам пришлось перейти на режим строгой экономии, ограничить социальные расходы, ассигнования государственному сектору, провести антиинфляционные мероприятия. Подобные шаги, как правило, сдерживают инвестиционную активность и, следовательно, рост производства и занятости. Некоторые считают маастрихтскую гонку одним из факторов очень затянувшегося подъема экономики в странах ЕС, хотя данная точка зрения небезупречна, поскольку в 1997 г. (на который пришелся пик бюджетной "диеты") ВВП Евросоюза вырос на 2,7%.

Теперь достигнутые позиции надо удержать. Сделать это непросто, так как во многих странах принимались экстренные меры, которые непригодны даже для среднесрочной экономической политики. Национальные правительства делали все, чтобы расширить налоговую базу и улучшить собираемость налогов (особенно в Италии), одновременно шла массированная приватизация госсектора. Но при нынешних темпах денационализации через два-три года властям уже будет нечего продавать, а два других источника доходов тоже не бесконечны.

Средиземноморским странам (Италии, Испании) и Португалии маастрихтский марафон дался особенно тяжело, и пока неясно, смогут ли они остаться на нынешнем уровне. В странах с менее развитой системой социального обеспечения было бы неоправданно сокращать пособия населению, расходы на образование и здравоохранение. Это только увеличило бы отставание от ведущих стран ЕС по уровню жизни населения, усилило социальное неравенство и сузило возможности для повышения качества рабочей силы. Средиземноморским странам особенно нужны структурные преобразования хозяйства, что требует дополнительных капиталовложений и способно вызвать новый рост безработицы. В случае чрезмерного дефицита госбюджета им грозят штрафные санкции, которые страшны не только материальным ущербом, но и сильнейшими моральными издержками.

Вторая часть проблемы замыкается на несоответствии уровней экономической и политической интеграции. Дело в том, что внутри зоны евро-национальные правительства потеряют право проводить самостоятельную валютную и экономическую политику и, стало быть, принимать меры антициклического регулирования. А ЕЦБ и руководящие органы Сообщества из-за отсутствия политического союза не будут наделены теми же полномочиями, что и национальное правительство.

Особенно широко эта точка зрения распространена в Соединенных Штатах и Великобритании. Ее сторонники подчеркивают, что Евро союзу никогда не удастся создать внутренний рынок, аналогичный национальному, из-за существующих между странами языковых и культурных барьеров. Люди, потерявшие работу в одной стране ЕС, едва ли найдут ее в другой, так как рабочая сила вообще гораздо менее мобильна, чем капитал.

По этой логике, из-за валютного союза национальные правительства больше не смогут противодействовать перепадам конъюнктуры. Если в США в периоды кризиса ФРС может оказать помощь особо пострадавшим регионам, выделив им средства более благополучных, то у ЕЦБ такой возможности не будет. В итоге экономические трудности, возникшие в одной стране, начнут распространяться по Евросоюзу со скоростью вируса.

Сюда же примыкает проблема так называемого "асимметричного шока". Речь идет о том, что страны валютного союза могут по-разному испытать на себе последствия какого-либо внешнего воздействия. Примером такого "асимметричного шока" явился распад СССР, который больно ударил по финской экономике и прошел почти незаметно для других государств ЕС. Причиной "асимметричного шока" может стать стихийное бедствие или экологическая катастрофа. Считается, что вследствие жесткой финансовой дисциплины национальные правительства не справятся с ситуацией, а слишком обобщенная, "среднестатистическая" политика ЕЦБ будет крайне неэффективной для решения специфических проблем того или иного государства.

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие статьи

Инфляция, ее сущность и особенности в разных экономических системах
В мире почти нет стран, где бы во второй половине XX в. не существовала инфляция. Она как бы пришла на смену прежней болезни рыночной экономики, которая стала явно ослабевать, - циклическим кризисам. Инфляция была характерна ...

Денежная политика РФ
Переход к рыночным методам хозяйствования в Российской Федерации существенно меняет роль финансово-кредитных рычагов в экономике. От эф- фективности денежно-кредитной и финансовой по- литики государства зависит состо ...