Кадровая документация

Такая документация ведется в учреждениях, органи­зациях, предприятиях независимо от их организационно-правовой формы.

website template image

Информационный бизнес

Информатизация как одна из наиболее ярких черт системы общественных отношений развитых стран все более привлекает внимание ученых.

website template image

Исследование внешнего рынка

Можно утверждать, что успешная коммерческая деятельность предусматривает в первую очередь удовлетворение потребностей покупателя.

website template image

Расчет параметров рабочего процесса выпечки

Количество изделий, помещаемых одновременно для выпечки на всех противнях духового шкафа:

(6)

где 2д.шк – количество противней духового шкафа.

Подставляя данные, получим:

Проектирование процесса выпечки осуществляется при условии последовательного выполнения операций технологического процесса, предполагающего начало каждой операции по мере ожидаемого завершения предыдущей. Например, к подготовке теста будут приступать в тот период времени, чтобы к моменту его готовности был освобожден от выпечки духовой шкаф.

Расчет количества оборудования, оснастки, необходимого для изготовления заданного объема производства в год

Расчеты производим по ведущему оборудованию, в качестве которого принимаем духовой шкаф.

(7)

где Qгод – заданный объем производства изделий в год, тыс. шт. (таблица 1);

Тц – длительность цикла выпечки изделия (таблица 2);

Фэф – эффективный фонд времени (формула 4).

Подставляя данные, получим:

По вышеприведенной формуле получили потребное количество духовых шкафов, которые обеспечат нам возможность выпечки заданного объема батонов в задании.

Расчет требуемого количества замесов теста в смену, обеспечивающего потребность годового объема

(8)

где Зт – количество замесов теста в смену;

Визд.1 – вес определенного изделия.

Подставляя данные, получим:

Проверяем Зт с максимально возможным количеством замесов в смену maxвоз :

(9)

где Пс – продолжительность полезного рабочего времени в смену (принимаем 7,5 ч);

Взам –т продолжительность операции замеса теста (операция 4, таблица 2).

Подставляя данные, получаем:

Сравниваем величины maxвоз и Зт , делаем вывод о целесообразности введения дополнительного количества тестомесильных машин:

Так как maxвоз Зт , то дополнительного введения тестомесильных машин не требуется.

Проверка пропускной способности технологической оснастки (этажерки-стеллажа, разделочного стола) производится аналогичным образом. Принимая во внимание последовательный способ выпечки изделий, допускаем, что количество названных выше средств технологической оснастки установлено в цехе по одной штуке.

Другие статьи

Деньги и бартер в современной экономике. Причины использования бартера
Деньги играют фундаментальную роль во всех современных экономиках. Более того, они кажутся столь естественной характеристикой экономики, что мы не представляем, какой была бы жизнь без них, вероятно, крайне трудной. Д ...

Деньги как экономическая категория
О! - сказал Остап. - Там ... есть все: пальмы, девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношеный смокинг, лакей-японец, собственный биллиард, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом ...