Кадровая документация

Такая документация ведется в учреждениях, органи­зациях, предприятиях независимо от их организационно-правовой формы.

website template image

Информационный бизнес

Информатизация как одна из наиболее ярких черт системы общественных отношений развитых стран все более привлекает внимание ученых.

website template image

Исследование внешнего рынка

Можно утверждать, что успешная коммерческая деятельность предусматривает в первую очередь удовлетворение потребностей покупателя.

website template image

Практическая реализация теоретических вопросов

Определим уровень и структуру затрат на производство продукции мясоперерабатывающего предприятия по сравнению с предыдущим месяцем (табл. 7.1). Проанализируем полученные результаты.

Таблица 7.1

Структура себестоимости продукции мясоперерабатывающего

предприятия по статьям затрат калькуляции за ноябрь и декабрь 1998 г.

Статьи затрат

С/ст ТП, тыс. руб.

Структура с/ст, %

ноябрь

декабрь

ноябрь

декабрь

1. сырье и основные материалы

2153761

2150500

80,7065

80,6882

2. естественная убыль мяса

11230

11221,3

0,4208

0,421

3. вспомогательные материалы

21901

21889,8

0,8207

0,8213

4. энергетические расходы

112371

112350,2

4,2108

4,2155

В том числе:

Тепло

28560

28579,7

1,0702

1,0723

Электрическая энергия

43618

43604,5

1,6345

1,6361

Вода

12310

12295,9

0,4613

0,4614

Газ

9473

9468,4

0,355

0,3553

Холод

18410

18401,7

0,6899

0,6904

Итого: Материальные затраты  

2288033

2284740

85,738

85,725

5. зароботная плата производственных рабочих

92654

92610

3,472

3,4748

6. отчисления на социальное страхование

35644

35632,2

1,3357

1,3369

7. расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

17405

17386,3

0,6522

0,6523

8. транспортные расходы

30451

30432,6

1,1411

1,1419

9. амортизация основных средств

75855

75844,2

2,8425

2,8457

10. общепроизводственные расходы

79609

79591,5

2,9831

2,9863

11. общехозяйственные расходы

39627

39610,8

1,4849

1,4862

Итого: Производственная себестоимость

2659278

2655847,6

99,6494

99,6492

12. коммерческие расходы

9355

9349

0,3506

0,3508

Итого: Полная себестоимость

2668633

2665196,6

100

100

Перейти на страницу: 1 2

Другие статьи

Выпечка батонов
В таблице 1 приведены исходные данные и задан годовой объем выпечки в тысячах штук (графа 1). Таблица 1 – Расход компонентов на 100 кг теста, приготовленного для выпечки батона, кг Вариант/ тыс.штук ...

Государственная поддержка в МСП в странах с рыночной экономикой
Проблема государственной поддержки малого бизнеса в странах с рыночной экономикой, особенно в сравнении их опыта с опытом стран постсоветского пространства, относится к числу наиболее важных проблем экономического ...