Кадровая документация

Такая документация ведется в учреждениях, органи­зациях, предприятиях независимо от их организационно-правовой формы.

website template image

Информационный бизнес

Информатизация как одна из наиболее ярких черт системы общественных отношений развитых стран все более привлекает внимание ученых.

website template image

Исследование внешнего рынка

Можно утверждать, что успешная коммерческая деятельность предусматривает в первую очередь удовлетворение потребностей покупателя.

website template image

Формы электронной торговли

Рис. 3.2.1.3

Темпы роста электронных торговых площадок по секторам экономики Источник Forrester Research

Первым ошибочным суждением является тезис о том, что переход предприятия к каналам электронного бизнеса не требует никакой переделки оффлайновых бизнес-процессов и может существовать как независимый маркетинговый канал, в целом не влияющий на работу традиционных подразделений предприятия. Понятно, что к подобным выводам руководители российских предприятий приходят отнюдь не от хорошей жизни. Необходимость интернетизации заставляет их открывать данное направление, но недостаток средств часто вынуждает придавать интернету факультативное, второстепенное значение. Будь у предприятий достаточно средств для полной внутренней автоматизации и интеграции в интернете, они, скорее всего, сделали бы это. Но стоимость подобных преобразований и перехода на готовые решения весьма высока.

Так, по оценкам компании Gartner Group, на Западе средние затраты на разработку и ввод в эксплуатацию сайта электронного бизнеса, включая программное обеспечение, оборудование и услуги, составляют 1 млн. долларов, и эти затраты имеют тенденцию к росту на 25% ежегодно. Столь высокие "рамки входа" при создании и поддержании электронных систем В2В заставляют предприятия искать обходные пути. Отсюда происходит второй миф: создание и поддержание системы возможно осуществлять силами собственных штатных программистов.

По словам Бориса Хараса, старшего менеджера отдела консалтинговых услуг в области управления российского отделения компании PriceWaterhouseCoopers, экономия от "самодельных" систем совсем не очевидна и ведет к зависимости от собственных программистов, которые не гарантируют регулярного поддержания работоспособности системы, т.к. в любой момент могут перейти в другую компанию. По данным той же Gartner Group, ни одно из опрошенных предприятий не удержало проект создания собственного сайта в рамках запланированного бюджета, ведь временной период проведения подобных работ может растянуться на много месяцев, в течение которых меняются как технологии, так и цены. По экспертным оценкам г-на Хараса, соотношение "самодельных" систем и систем, построенных на базе иностранных готовых коммерческих продуктов на российском рынке электронной коммерции по модели В2В составляет 80% и 20% соответственно.

Кроме того, одним из необходимых условий эффективного функционирования торговой площадки В2В является ее независимость от любого из участников торгов. "В противном случае стороны оказываются в неравных условиях и "чужие" предприятия могут справедливо опасаться того, что их интересы будут ущемлены" - отметил специалист PWC.

Согласно прогнозам фирмы Upstream Consulting, оказывающей консультационные услуги в сфере информационных технологий интернет-компаниям и разработчикам программного обеспечения, к 2004 году сумма расходов на создание электронных B2B-бирж достигнет 10,5 млрд. долл. Специалисты утверждают, что B2B-сайты проходят три этапа развития: начальный этап, увеличение объема (транзакций и пользователей) и введение различных усовершенствований. Структура расходов B2B-сайта будет изменяться в зависимости от того, на каком этапе развития он находится. Так, на начальном этапе основная масса денежных средств тратится на новую инфраструктуру и разработку стержневых приложений. Однако на этапе увеличения объема начинают преобладать расходы на интеграцию с партнерами и разработку дополнительных сервисных инструментов. На окончательном этапе владельцы B2B-сайтов концентрируются на повышении степени автоматизации взаимодействия с партнерами и предоставлении им большего спектра услуг.

Третий миф гласит, что "лучше не спешить, а подождать, пока другие создадут системы электронного бизнеса". Ответом на это заблуждение стало интернет-исследование компании Morgan Stanley Dean Witter, установившее правило "3/70": в каждом из отраслевых сегментов рынка три первые интернет-проекта удерживают 70% оборота данного сегмента. Очевидно, что при следующем раскладе "промедление смерти подобно" и, похоже, что это один из немногих девизов "новой экономики", который заслужил право на жизнь.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие статьи

Зарубежный опыт управления качества
Системное управление качеством на сегодняшний день является основным способом создания конкурентоспособной про­дукции. Конечно, при условии, что система эффективна. Мировая практика по управлению качеством выработала ме­тоды и ...

Демонополизация экономики России
К началу 90-х годов широкое распространение получило мнение о том, что уровень концентрации производства в СССР и в России чрезвычайно высок, и по этому показателю Россия находится на первом месте в мире. Но исследования зару ...