Кадровая документация

Такая документация ведется в учреждениях, органи­зациях, предприятиях независимо от их организационно-правовой формы.

website template image

Информационный бизнес

Информатизация как одна из наиболее ярких черт системы общественных отношений развитых стран все более привлекает внимание ученых.

website template image

Исследование внешнего рынка

Можно утверждать, что успешная коммерческая деятельность предусматривает в первую очередь удовлетворение потребностей покупателя.

website template image

Взаимосвязь доходов и макроэкономических показателей.

В структуре общественных фондов потребления выделя­ют две важнейшие составные части:

1) централизованные общественные фонды потребления. Они формируются за счет средств федерального бюджета и используются в интересах всех членов общества. Централи­зованные фонды играют ведущую роль во всей совокупно­сти социальных фондов и составляют примерно 80% их ве­личины;

2) децентрализованные общественные фонды потребле­ния. Они создаются фирмами и составляют около 20% их общего объема. Используются для удовлетворения потреб­ностей работников только данной фирмы. К ним относится часть специальных фондов фирмы, формируемых из прибы­ли.

Распределение общественных фондов потребления осу­ществляется в двух формах:

1) в форме денежных выплат, которые используются в основном в индивидуальном порядке. Сюда относятся рас­ходы на материальное обеспечение детей и учащихся, пре­старелых и инвалидов, выплаты по временной нетрудоспо­собности, оплата отпусков;

2) в форме бесплатного или льготного обслуживания, средства которого используются в основном в коллективном порядке. Сюда относятся расходы на образование, на меди­цинское обслуживание и физическую культуру, культурно-просветительные расходы, дотации на жилье.

За счет общественных (социальных) фондов потребления финансируются бесплатное обучение и образование, вклю­чая высшее, выплата стипендий аспирантам, студентам и учащимся средних специальных учебных заведений, бес­платная медицинская помощь и льготное санаторно-курортное обслуживание, выплачиваются государственные пенсии, пособия по временной нетрудоспособности, по беременно­сти и родам, организуется отдых, обеспечивается массо­вость физической культуры и спорта, оплачиваются ежегод­ные отпуска, дотируются квартирная плата, детские до­школьные учреждения и школы-интернаты.

Такие фонды существуют во многих странах. За счет социальных фондов в этих странах выпла­чиваются тринадцатые оклады, наградные, семейные пособия. При этом основная часть социальных фондов формиру­ется за счет заработной платы работников. Например, для получения пенсии работники платят в фонд социального обеспечения: в Германии 13% заработной платы; в Бель­гии — 10; в Италии, Франции, Японии — 6—7; в США — 4%.

Потребительские блага и услуги, предоставляемые из об­щественных фондов потребления, делятся на три группы:

1) продукты и услуги, направляемые на удовлетворение ряда интеллектуальных потребностей. Так общество и фир­ма могут стимулировать развитие наиболее важных облас­тей человеческой личности. Сюда относятся бесплатное обу­чение, культурно-просветительные мероприятия, библио­течное обслуживание;

2) блага, связанные с охраной здоровья, с обеспечением длительной трудоспособности и формированием физически совершенного человека. Сюда относятся расходы на здраво­охранение, развитие физической культуры и спорта;

3) блага, которые не могут потребляться по своему ха­рактеру индивидуально. Таковы, например, некоторые ус­луги коммунального хозяйства — озеленение и благоустрой­ство населенных пунктов, работа общественного транспор­та, освещение улиц.

Общественные фонды потребления не являются непо­средственным стимулом к труду, поскольку они распределя­ются независимо от его производственной результативно­сти. В связи с этим общественные фонды потребления ос­лабляют материальную заинтересованность в труде, порож­дают иждивенчество, которые могут перерасти в элементы социального паразитизма и загнивания.

В экономической действительности существует противо­речие между двумя формами распределения материальных благ: заработной платой и общественными фондами потреб­ления. Могут возникнуть такие ситуации, когда вполне здоровым людям окажется значительно выгоднее болеть или находиться в санатории, нежели работать. Поэтому обще­ство и фирма осуществляют расширение общественных фондов потребления лишь в рамках сохранения и укрепле­ния принципа личной экономической заинтересованности в результатах труда. Заработная плата остается основной формой распределения материальных благ и услуг.

Различия в уровне потребления работников все более увеличиваются в зависимости от величины получаемой за­работной платы. И одновременно различия в уровне жизни все более уменьшаются в зависимости от состава семьи, чис­ла иждивенцев, нетрудоспособных лиц и пенсионеров. От­сюда нетрудно сделать вывод, что общественные фонды по­требления должны уменьшать различия в уровне доходов как раз в этом направлении, не подрывая принципа матери­альной заинтересованности в форме заработной платы.

При формировании структуры совокупного фонда по­требления материальных благ и услуг необходимо прежде всего соблюдать обоснованную пропорцию между заработ­ной платой и общественными фондами потребления. Наи­лучшим является такое соотношение, при котором увеличе­ние дифференциации в заработках сочетается с улучшени­ем образования, пенсионного обеспечения, здравоохране­ния, с развитием культуры и спорта.

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие статьи

Государственный долг и его особенности в РФ
Государственные финансы являются важной сферой финансовой системы страны, призванной обеспечить государство денежными средствами, необходимыми ему для выполнения экономических, социальных и политических функций. По экономичес ...

Зарубежный опыт управления качества
Системное управление качеством на сегодняшний день является основным способом создания конкурентоспособной про­дукции. Конечно, при условии, что система эффективна. Мировая практика по управлению качеством выработала ме­тоды и ...